お手入れ方法

●木製の食器について●
・インドネシア(ジャワ島)産のチーク材を使用しています。
・現地の職人がひとつひとつ手作業で作っています。サイズや色、木目などの模様がひとつひとつ異なりますので、一点ものとしてお楽しみ下さい。

●お手入れ方法●
・日々のご利用後は水やぬるま湯、薄めの食器用洗剤で洗ってください。洗剤を使用した場合はすすぎあらいをした後、しっかり乾燥してから保管してください。
・化学薬品などでの塗装・コーティングは行なず、ココナッツオイルで仕上げています。 
・使用中にだんだん油分がとれて表面が白っぽく乾燥してきたり、艶が薄れてきます。その場合は、オリーブオイルやココナッツオイルなど食用の油を筆やスポンジに取り、たっぷり塗り込んでください。半日ぐらい置いたのちに布で拭きあげてください。

木の器のお手入れ

 ご使用する際の注意
・表面が乾燥した場合は割れやすくなります。表面の艶が薄れてきたらオイルケアを行ってください。
・割れやヒビ、傷の原因になりますので、自動織機洗い機、食器乾燥機、電子レンジはご利用いただけません。
・長時間水に浸けないでください。表面が柔らかくなり、傷や色褪せ、臭いの原因になります。